timelapse

В сентябре строители приступят к сооружению дороги, которая соединит Киевское и Калужское шоссе

Темы в материале

Почти пятикилометровая автодорога по четыре полосы движения в каждую сторону, оборудованная всей необходимой инфраструктурой, свяжет Киевское и Калужское шоссе от деревни Саларьево до деревни Мамыри. К работам строители приступят уже в сентябре.

Проект магистрали был утвержден на заседании правительства Москвы 23 июля 2013 года.

По словам и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, конкурс на проектирование этой дороги уже состоялся, в сентябре дорожники приступят к строительно-монтажным работам.

«По сути это будет не реконструкция, а новое строительство, - говорит Владимир Жидкин. - В результате нынешняя узкая дорога превратится в современное почти пятикилометровое шоссе по четыре полосы движения в каждую сторону, оборудованное всей необходимой инфраструктурой: карманами для заезда общественного транспорта, светофорами, пешеходными переходами».

Владимир Жидкин напомнил, что нынешней осенью на новых территориях столицы начнется реконструкция еще трех автомобильных дорог: улицы Центральной в поселке Коммунарка с выходом на Бутово, Внуковского шоссе и дороги от деревни Рассказовка до городского поселения Московский.

«Всего в Адресной инвестиционной программе Москвы уже предусмотрены средства на строительство 11 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на присоединенной территории, и это помимо реконструкции Калужского шоссе», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, суммарная протяженность дорог, которые будут реконструированы на новых территориях в течение 2013 - 2015 годов, почти 90 километров, в основном они являются ходовыми связями.

Информационная служба портала