timelapse

Строительство ЦКАД начнется в следующем году

Темы в материале

Столичные власти взаимодействуют с Росавтодором, который будет строить Центральную кольцевую автодорогу, часть которой пройдет в «новой Москве». Задача города - помочь с освобождением площадок под строительство, сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мне очень нравится этот проект, он быстро двигается благодаря тому, что на него выделили деньги из Фонда национального благосостояния, так что в 2014 году начнется строительство дороги. Закончить прокладку магистрали предлагают до 2018 - 2019 года. Мы готовы оказать максимальное содействие для того, чтобы первый участок ЦКАД на территории «новой Москвы» также начали строить в следующем году», - сказал Марат Хуснуллин 1 августа в интервью «РИА Новости».

По его словам, Москва не будет финансировать строительство Центральной кольцевой автодороги. «Это проект, основанный на чисто возвратных инвестициях. Город будет помогать с освобождением площадок под строительство. Мы уже взаимодействуем с Росавтодором», - сказал он.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент