timelapse

В Северном Бутово построят многофункциональный центр с паркингом, объектами культуры и спорта

Темы в материале

Власти Москвы на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) прекратили реализацию инвестиционного проекта и расторгли договор аренды земельного участка (ДАЗУ) в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) на ул. Старобитцевская, мкр. 4Б района Северное Бутово.

Напомним, что ГСК «Бутово» планировал построить на данной территории многоярусный паркинг площадью 20 тыс. кв. метров. ДАЗУ был заключен в 2006 году, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) оформлен в 2011 году, однако инвестор к работам так и не приступил.

В связи с длительным неосвоением участка на ГЗК было принято решение расторгнуть ДАЗУ в одностороннем порядке. Так, согласно п. 22 федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», ДАЗУ, заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке, в случае существенного нарушения условий ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.

В дальнейшем земельный участок будет выставлен на торги под строительство 6-этажного многофункционального центра (МФЦ), технико-экономические параметры которого были одобрены на заседании рабочей группы ГЗК в 2013 году. В настоящее время капитальные объекты на участке отсутствуют.

Общая площадь объекта не превысит 51,8 тыс. кв. метров. В составе МФЦ предусмотрено размещение автостоянки ГСК «Бутово», многоярусного паркинга, автосервиса, торговых площадей, объектов общественного питания и спорта, а также киноконцертного и выставочного залов и административно-технических помещений. Общая емкость паркингов составит 778 машиномест.

Информационная служба портала