timelapse

Отменено строительство гаража, холодильных и складских помещений в Крекшино

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением реализации инвестпроекта и расторжением договора аренды земельного участка (ДАЗУ) в деревне Крекшино поселения Марушкинское «новой Москвы», заключенного в 2005 году.

Постановлением администрации Наро-Фоминского муниципального района Московской области было предусмотрено строительство холодильной камеры, складских помещений и гаража общей площадью 10 тыс. кв. метров. Однако работы не были проведены.

Напомним, что в 2012 году рассматриваемая территория стала частью Москвы, войдя в состав образованных Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

По результатам обследования было установлено, что часть земельного участка расположена в зоне объектов инженерной инфраструктуры (очистные сооружения ливневой канализации), которая не подлежит капитальной застройке. В настоящее время участок не освоен, капитальные объекты отсутствуют.

ДАЗУ будет расторгнут в одностороннем порядке. Согласно п. 22 ст. 3 федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», договор аренды земельного участка, заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке, в случае существенного нарушения условий ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.

Информационная служба портала