timelapse

В Северном Тушино построят футбольное поле с искусственным газоном

Темы в материале

Футбольное поле с искусственным покрытием и инфраструктурой планируется построить для спортивной школы № 101 на улице Вилиса Лациса района Северное Тушино (СЗАО).

На поле будут проводиться футбольные тренировки и районные соревнования. Здесь построят двухэтажное административное здание, крытую стоянку для спецтехники, установят трибуны на 98 зрительских мест и шумозащитный экран. На территории появятся беговые и пешеходные дорожки, здесь посеют газон, посадят цветы, деревья и кустарники.

Площадь участка, выбранного под застройку, составляет 2,3 га. Он свободен от построек.

Все работы планируется завершить к осени 2016 года. Как сообщили в Москомэкспертизе, общая сметная стоимость проекта снижена на 152,9 млн. рублей.

Напомним, в Москве строится 11 футбольных полей, три из них планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сегодня в столице возводится свыше 720 тысяч «квадратов» спортивных площадей. «В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года мы проводим комплекс мероприятий по строительству и реконструкции крупных стадионов столицы: Большой спортивной арены «Лужники», «Динамо», «ЦСКА», - отметил М. Хуснуллин.

В 2015 году также планируется ввести в эксплуатацию два BMX-велодрома, стадион «Олимп» на Суздальской улице, универсальный спортивный комплекс для проведения занятий и соревнований по ушу для «Московской экспериментальной школы» на улице Херсонская.

Практические завершено строительство специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса для людей с ограниченными физическими возможностями на юге Москвы.

Информационная служба портала