timelapse

На территории спорткомплекса «Лужники» построят тренировочное поле для ЧМ-2018

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Лужники

Тренировочное футбольное поле с инфраструктурой появится на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Проект строительства согласован.

Как сообщили в Москомэкспертизе, тренировочное поле разместится на участке площадью 0,48 га. Сейчас там находится нежилое здание и старые инженерные коммуникации, которые демонтируют.

Проектом предусмотрено строительство двухэтажного спортивно-тренировочного сооружения с трибунами общей площадью более 1,5 тыс. кв. м. Здесь будут проходить тренировки и тренировочные игры команд - участниц Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По окончании чемпионата на футбольном поле будут проходить тренировки по командным видам спорта, в том числе детских и юношеских школ. Объект будет приспособлен для маломобильных групп населения.

По итогам государственной экспертизы проекта стоимость строительства снижена на 20%.

Напомним, матчи ЧМ по футболу в российской столице будут принимать реконструируемый в настоящее время стадион «Лужники» и стадион «Открытие Арена» (футбольного клуба «Спартак»), введенный в эксплуатацию летом прошлого года.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году. «Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля на стадионе.

«Футбольное поле - это не просто площадка, засеянная газоном. Это многоуровневый «пирог». У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду», - сказал М. Хуснуллин.