timelapse

В сквере на Украинском бульваре стройки не будет

Темы в материале

Столичное правительство на заседании 6 августа приняло распоряжение об отмене строительства многофункционального комплекса площадью 83,1 тысячи квадратных метров, который инвестор планировал построить на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы.

Против стройки активно выступили местные жители, которые высказались за сохранение существующего сквера на Украинском бульваре.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение о предоставлении инвестору ЗАО «Киевская площадь» земельного участка площадью 1,4 га для строительства офисно-торгового и гостиничного центра принималось еще в 2005 году. К настоящему времени строительные работы на участке не начинались, договор аренды земельного участка не заключался, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) не разрабатывался.

Ранее решение об отмене строительства приняла Градостроительно-земельная комиссия под председательством и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. На заседании ГЗК столичный градоначальник отмечал: «Против этой стройки высказались и жители, и депутаты муниципального собрания района. Поэтому мы отменяем старое распоряжение о застройке этого участка».

Информационная служба портала