timelapse

Неосвоенные стройплощадки сделают парковыми зонами

Темы в материале

Столичные власти согласились прекратить реализацию трех инвестиционных проектов на юге и юго-западе Москвы, которые не были завершены инвесторами в установленные сроки. В дальнейшем площадки будут благоустроены и озеленены - решение принято 1 августа на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Как сообщили в Москомстройинвесте, на юге Москвы по адресу: ул. Кировоградская, вл. 11 находятся три смежных земельных участка, арендованные инвестором в 2004 и 2006 годах для размещения выставочных комплексов. На сегодняшний день на двух участках строения отсутствуют, на третьем располагаются выставочные экспонаты (некапитальные сооружения). Поскольку исходно-разрешительная документация на размещение капитальных объектов не разработана и отсутствуют градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), заключение Мосгорэкспертизы и разрешение на строительство, Комиссия приняла решение расторгнуть договоры аренды земельных участков (ДАЗУ).

На другом земельном участке - по адресу: ул. Артековская, вл. 2, корп. 2 (ЮАО) - инвестор планировал построить магазин. Площадь земельного участка составляет 0,025 га. Срок действия ДАЗУ истек в ноябре 2006 года. На сегодняшний день площадка не освоена.

В Юго-Западном округе столицы на Аллее Витте, рядом с д. 8, предполагалось строительство комбината бытового обслуживания. ДАЗУ был заключен в 2010 году, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2011 год. В связи с планируемым увеличением площади объекта арендатору было предложено заключить дополнительное соглашение, предусматривающее доплату к стоимости аренды. Проект дополнительного соглашения не был представлен в органы исполнительной власти города Москвы, установленный договором аренды срок строительства истек, объект не построен.

Информационная служба портала