timelapse

В Солнцево может появиться новая поликлиника

Темы в материале

Здание для оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи планируется построить на пересечении улиц Волынская и Авиаторов в районе Солнцево на западе Москвы, сообщил председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Площадь здания составит 20 тыс. кв. м. Участок свободен от застройки.   

Строительство медицинского объекта одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, ГЗК создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Она принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса