timelapse

В составе ТПУ «Юго-Восточная» появятся кинотеатр и сквер

Темы в материале

Проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Юго-Восточная» на базе одноименной станции Кожуховской линии метро не будет включать жилую застройку. Он предусматривает благоустройство и озеленение территории.

Проект претерпел много изменений. Он активно обсуждался с местными жителями, общественными организациями и депутатами. Этот ТПУ станет одним из самых социально ориентированных на Кожуховской ветке.

«Проект предполагает обновление улично-дорожной сети в районе метро. Улица Ферганская будет реконструирована, планируется создать дополнительную полосу движения от пешеходного перехода до паркинга у пересадочного узла», - рассказал руководитель девелоперского дивизиона АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев газете «Вечерняя Москва».

Еще один новый участок появится на Ферганской улице за перекрестком с Ташкентской улицей. Планируется реконструкция Ташкентского переулка с обустройством проезжей и пешеходной частей. Кроме того, здесь установят четыре новых светофора и реконструируют семь наземных переходов.

Приведут в порядок сквер. На свое место вернется монумент «Москвичам - защитникам Отечества», который перенесли на время строительства метро. Парк останется местом отдыха жителей.

Будет проведена качественная реконструкция кинотеатра «Волгоград», в здании которого откроется физкультурно-оздоровительный комплекс для всех желающих.

Помимо этого, в составе ТПУ появятся магазины и объекты соцкультбыта.

Информационная служба портала Стройкомплекса