timelapse

Инвестор ТПУ «Люблино» построит жилье и благоустроит сквер

Темы в материале

Жилой комплекс с социальными объектами и благоустроенный сквер появятся в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Люблино» на базе одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро.

Инвестор строительства уже определен. При стартовой цене в 39,96 млн руб. компания-победитель предложила 200 млн руб., второй участник торгов назвал сумму вдвое меньше - 95 млн рублей, передает газета «Ведомости».

В составе ТПУ возведут жилой комплекс площадью более 48 тыс. кв. метров. На первых этажах домов расположатся детский сад и центр дополнительного образования. Во встроенно-пристроенных помещениях разместятся почта, отделение банка и другие объекты социально-бытового обслуживания.

Как ранее сообщила газета «Вечерняя Москва», также благоустроят сквер между улицами Совхозная и Белореченская, который напоминает заброшенный пустырь. Здесь создадут уютный зеленый уголок с ухоженными газонами и кустарниками, дорожками, лавочками, освещением, детскими и спортивными площадками.

Кроме того, увеличат зону остановок автобусов и маршруток. Ее сделают более комфортной для пассажиров за счет установки навесов, лавочек, урн и освещения. Кроме того, обустроят заездные карманы для общественного транспорта.

Удобная и понятная навигация позволит пассажирам пересесть с одного вида транспорта на другой с комфортом и в максимально короткие сроки.  

Для безопасности пешеходов построят два подземных пешеходных перехода: на ул. Совхозная в районе д. 41-43, где нередки автомобильные аварии, и на ул. Краснодарская.

Проект ТПУ также предполагает переустройство дорожной сети, в частности - улиц Совхозная и Краснодарская. Для автомобилистов предусмотрены дополнительные парковки на 257 и 53 машин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги