timelapse

Уникальный апарт-отель появится в ТПУ «Тропарево»

Темы в материале

Апарт-отель по новой технологии возведут в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Тропарево» на базе одноименной станции Сокольнической линии метро.

Проект уникален тем, что многоэтажное здание появится прямо над терминалом отстоя автобусов. Разворотная площадка и диспетчерский пункт расположатся на уровне земли, а над ними будет возвышаться апарт-отель. Кроме того, здесь появится подземная парковка на 308 машиномест.

«Подобная технология успешно применяется при строительстве транспортно-пересадочных узлов во всем мире. Такие проекты есть в Сингапуре, Токио, Нью-Йорке, Берлине. Наиболее интересным примером является станция «Тин Хау» в Гонконге. В рамках единого объекта построены станция метро, автобусный терминал и многоэтажный жилой комплекс», - рассказал руководитель девелоперского дивизиона АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев газете «Вечерняя Москва».

По его словам, на отстойно-разворотной площадке предусмотрена уникальная система вентиляции и удаления выхлопных газов.

Остановки автобусов и маршруток, расположенные на дублере Ленинского проспекта, перенесут ближе к выходам из метро. Кроме того, зону остановок увеличат и сделают более комфортной для пассажиров: установят навесы, защищающие от непогоды, и лавочки.

Над выходами из метро на четной стороне Ленинского проспекта возведут два многофункциональных комплекса. Здесь расположатся залы ожидания, билетные кассы, диспетчерские, а также медицинский пункт, пункт охраны общественного порядка и помещения для обслуживания системы безопасности.

Кроме того, появятся комната матери и ребенка, санузел, продуктовые магазины, аптека. Также горожане предложили разместить в составе комплекса центр «Мои документы» и филиал банка.

Проект предусматривает реконструкцию дорожной сети и строительство нового проезда от улицы Академика Анохина к тоннелю на развязке МКАД и Ленинского проспекта. Для удобства автомобилистов района Теплый Стан организуют новую схему движения при выезде с улицы Академика Бакулева на Ленинский проспект.

Вблизи станции метро «Тропарево» появятся две перехватывающие парковки на 348 машиномест.

Информационная служба портала Стройкомплекса