timelapse

В составе ТПУ «Щукинская» появится крупный многофункциональный комплекс

Темы в материале

Власти Москвы одобрили проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щукинская» на северо-западе столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, большая часть застройки придется на многофункциональный комплекс - он займет почти 48 тыс. «квадратов».  

«Технологическая часть ТПУ предусматривает строительство железнодорожной платформы «Щукинская» и реконструкцию подземного пешеходного перехода», - сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проект планировки территории ТПУ «Щукинская» одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он будет направлен на публичные слушания.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги

Другие материалы по теме