timelapse

Объявлены конкурсы на проектирование и строительство 22 ТПУ на базе станций метро

Две заявки, предусматривающие проектирование и строительство 22 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве, размещены на сайте госзакупок.

Конкурс проводит ГУП «Московский метрополитен». Общая стоимость контрактов - 22,89 млрд рублей, из них на проектирование предусмотрено 1,462 млрд рублей. 

Победителю конкурса на строительство транспортно-пересадочных узлов необходимо будет возвести технологическую часть ТПУ «Павелецкий» и ТПУ на станциях метро «Парк Победы», «Боровское шоссе», «Озерная», «Рассказовка (Новопеределкино)», «Терешково», «Шелепиха», «Электрозаводская», «Авиамоторная», «Рязанская», «Лесопарковая», «Технопарк», «Лухмановская», «Лермонтовский проспект», «Селигерская улица», «Хорошевская (Полежаевская)», «Лефортово», «Некрасовка», «Улица Дмитриевского (Салтыковская улица)», «Фонвизинская», «Ховрино» и «Ходынское поле».

Итоги конкурса будут подведены в начале февраля.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас в столице проектируются и строятся 67 станций метро.

«На базе каждой из них уже на стадии проектирования предусматривается размещение ТПУ», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Всего в столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса