Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В районе Покровское-Стрешнево ведется отделка спорткомплекса

Темы в материале

Специалисты проверят строительство спортивного комплекса с центром автомобильного спорта, ледовой ареной и центром художественной гимнастики на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс возводится на ул. Лётная, вл. 73 в районе Покровское-Стрешнево.

«На площадке завершаются фасадные и отделочные работы, благоустройство территории, ведется монтаж инженерных систем», – сказал Олег Антосенко.

Эксперты Центра экспертиз проверят качество готовых инженерных систем здания: электрики, отопления, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-экологической и радиационной безопасности
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожной одежды (ООГиКСДО)

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170 51 62

Назад

Они оценят благоустройство прилегающей территории, включая местные проезды. Кроме того, проведут плановые исследования уровня ионизирующих излучений внутри и снаружи здания.

На этой неделе Мосгосстройнадзор и Центр экспертиз обследуют 47 объектов строительства, выполнят 281 исследование, из них 65 – на домах по реновации в районах Кузьминки, Западное Дегунино, Головинский, Восточное Измайлово, Дмитровский и Косино-Ухтомский.

Также они проверят:

  • школу на 625 мест в составе ЖК на улице Старокрымская, вл. 13;
  • многофункциональный спорткомплекс на территории Мнёвниковской поймы на ул. Нижние Мнёвники, вл. 8;
  • спортивно-гостиничный комплекс с гостиницей квартирного типа на ул. Народного Ополчения, вл. 13, корп. 3, 4;
  • многофункциональный спортивно-оздоровительный и жилой комплекс в поселке Ватутинки;
  • патологоанатомический корпус городской клинической больницы им. Ерамишанцева на ул. Ленская, д. 15;
  • апарт-отель в составе ТПУ «Ботанический сад»;
  • центр научных изысканий, исследований и разработок на улице Заводская, д. 28, стр. 1, 2;
  • торгово-развлекательный центр на ул. Авиаконструктора Миля, вл. 5/1;
  • производственно-складское здание на ул. Дубнинская, вл. 75А.

Плановые проверки пройдут на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Проспект Вернадского» до станции «Кунцевская», а также на строительстве дорог.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Большая кольцевая линия метро
  • БКЛ (Большая кольцевая линия метро)
Большая кольцевая линия метро

Большая кольцевая линия Московского метрополитена – крупнейший в мире проект метростроения. Длина БКЛ составит 70 км с 31 станцией и тремя электродепо.

БКЛ может стать самой длинной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего «чемпиона» среди подземных колец – Вторую кольцевую линию Пекинского метро (57 км).

Первые идеи строительства БКЛ в Москве относятся к 1985 году. Но из-за недостатка ресурсов и других причин к реализации проекта не приступали в течение 25 лет. Решение начать строительство БКЛ принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году. Работы стартовали в ноябре того же года.

Назад

Большое кольцо соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать:

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро:

Назад

На БКЛ запущены 9 станций метро

Первые пять станций открыли в феврале 2018 года: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Длина участка – 10,5 км. Его запуск улучшил транспортную ситуацию в четырех районах столицы: Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский, Савёловский и в деловом центре «Москва-Сити».

В декабре 2018 года открылась «Савёловская», одна из самых глубоких и сложных в строительстве станций БКЛ: глубина заложения превышает 65 метров. Метро в шаговой доступности получили почти 240 тыс. жителей районов Беговой, Савёловский, Бутырский, Марьина Роща. Они могут без пересадок добраться от Савёловского вокзала до Новой Москвы (станция метро «Рассказовка»).

29 марта 2020 года открыли еще три станции БКЛ - «Авиамоторная», «Лефортово» и «Нижегородская». Пока не будет полностью готов восточный радиус Большого кольца, они будут работать в составе Некрасовской линии.

Назад

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ.

Замкнуть кольцо планируется к 2023 году.

 

Назад

Вибропути. Поезда ходят по плите, «подвешенной» на вибропружинах. Когда на платформу подъезжает состав, пути амортизируют. Применение этой технологии практически нейтрализует вибрационное воздействие на здания, находящиеся на поверхности.

Колонны дымоудаления. В случае экстренной ситуации они «вытянут» дым с платформы.

Противопожарные «шторы». Так, на станции метро «Петровский парк» они спрятаны на «балконах» у перехода на зеленую ветку. Шторы выдвигаются, если на станции возникнет пожар или задымление. Они сделаны из специальной ткани, и в случае нештатной ситуации смогут отсечь открытые источники огня и не допустить распространения дыма.

Назад

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор. В ходе проверок обязательно проверяется соблюдение строителями требований по профилактике распространения COVID-19», – заключил Антосенко.

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Информационная служба портала Стройкомплекса