timelapse

В столице на пересечении железных и автодорог построят новые путепроводы

Темы в материале

В ближайшие пять лет в столице планируется построить 11 путепроводов на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог. Работы запланированы в рамках совместного проекта правительства Москвы и ОАО «РЖД» по развитию инфраструктуры железнодорожных перевозок.

В 2014 году путепровод появится на 18-м километре Киевского направления Московской железной дороги в Переделкино.

В 2015 году запланирован основной объем ввода объектов. Так, планируется построить путепровод на 34-м км Курского направления МЖД в Щербинке. На Киевском направлении МЖД искусственные сооружения предполагается построить на 33-м, 36-м и 54-м километрах (в пос. Кокошкино и Крекшино, ст. Рассудово). На Павелецком направлении МЖД путепровод запланирован на 7-м км вблизи платформы Нижние Котлы, на Киевском направлении - в районе Ново-Переделкино, на Малом кольце МЖД в Москве - на улице Южнопортовая.

В 2016 году железную и автомобильную дороги «разведут» путепроводом в районе станции Перерва (район Печатники) на 14-м км участка Москва - Подольск. А еще годом позже искусственное сооружение построят в створе Сходненского тупика на 16-м километре участка Москва-Рижская - Нахабино.

Еще один путепровод запланирован вблизи станции Внуково на 24-м км Киевского направления МЖД. Сроки строительства этого объекта будут определены в соответствии с отдельным решением правительства РФ.

Напомним, в сентябре 2012 года состоялось совместное совещание правительства Москвы и ОАО «Российские железные дороги», на котором обсуждались планы разработки и реализации программы строительства путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог. В настоящее время в качестве первоочередных на территории столицы определены 11 путепроводов.

Информационная служба портала