timelapse

В столице началось строительство четырех ТПУ - Хуснуллин

Темы в материале

Началось строительство технологической части четырех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ): «Ховрино», «Парк Победы», «Ходынское поле» и «Шелепиха». Об этом на заседании коллегии Стройкомплекса сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Ускоренными темпами ведется работа по освобождению территорий под масштабное возведение этих объектов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, 134 капитальных транспортно-пересадочных узлов уже находятся в работе.

«По 78 из них проведены публичные обсуждения и получена поддержка жителей, для 12 ТПУ по результатам конкурсов были определены инвесторы», - пояснил М. Хуснуллин.

 

Глава Стройкомплекса отметил, что градостроительный потенциал площадок ТПУ и прилегающих территорий огромен - он составляет 14,5 млн кв. метров недвижимости.

«ТПУ не только обеспечат комфортное движение пассажиров, но и станут катализатором развития прилегающих территорий.  Одна из основных задач в строительстве города, удобного для жизни -  пешая доступность объектов общественного транспорта для максимального количества граждан. Чем более развитой будет зона вокруг ТПУ, чем больше пожеланий горожан она сможет удовлетворить, тем меньше будет загруженность дорог», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро) и капитальные, предполагающие строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др.

Подробнее о том, что такое транспортно-пересадочные узлы, читайте в материале от портала Стройкомплекса.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги