timelapse

В составе ТПУ построят не менее 6 млн кв. метров жилья - Хуснуллин

Темы в материале

Потенциал жилищной застройки по проектам транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве составляет около 6 млн кв. метров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Разрешая инвесторам возводить жилье на территориях, примыкающих к ТПУ, мы помогаем им компенсировать расходы на возведение транспортной инфраструктуры объекта, которое обходится недешево», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что жилой комплекс площадью почти 68 тыс. кв. метров появится в составе ТПУ «Технопарк», который в сентябре начнут строить на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ).

«Кроме того, крупные жилые комплексы площадью 102,6 и 108,5 тысяч «квадратов» появятся в рамках ТПУ «Дмитровская» и «Ховрино», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, еще один ЖК возведут в составе ТПУ «Фонвизинская».

«Проекты транспортно-пересадочных узлов также предполагают строительство коммерческой недвижимости - административных зданий, апартаментов, торгово-развлекательных и офисно-деловых комплексов. Это те объекты, которые формируют рабочие места», - добавил М. Хуснуллин.

В качестве примера заммэра привел проект ТПУ «Павелецкая», где появится многофункциональный комплекс площадью почти 42 тыс. кв. метров.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что по программе строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве возведут 134 капитальных объекта, в составе которых будут гостиницы, спортивные комплексы и другие объекты, необходимые жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса