timelapse

В Стройкомплексе Москвы - кадровые изменения

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил на должность заместителя председателя столичного Комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) Михаила Соловова. Соответствующее распоряжение градоначальник подписал 12 августа 2014 года.

Согласно документу, служебный контракт с Михаилом Солововым заключен сроком на пять лет.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Наша справка

Михаил Владимирович Соловов родился 13 декабря 1980 года в городе Моршанске Тамбовской области. В 2004 году окончил Московский государственный строительный университет (МГСУ) по программе «Промышленное и гражданское строительство» (инженер-строитель). В 2010 году получил диплом экономиста, окончив Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Национальная экономика».

В Комитете государственного строительного надзора города Москвы работает с декабря 2012 года в должности начальника Управления надзора № 12 по Троицкому округу Москвы (ТАО).

Имеет благодарность мэра Москвы Сергея Собянина.

Женат, есть сын.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент