timelapse

В Стройкомплексе наградили лучших молодых специалистов в области монолитного домостроения

Темы в материале

Сегодня в Стройкомплексе Москвы прошла торжественная церемония чествования победителей и лауреатов конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов строительной отрасли в номинации «Монолитное строительство».

Мероприятие состоялось на городском координационном штабе по обустройству и развитию Центрального административного округа г. Москвы.

В этом году конкурс проходит в шестой раз. Команды молодых профессионалов, состоящие из проектировщика, сметчика и инженера-строителя по охране труда, соревновались в трех номинациях: «Лучшая команда в области монолитного строительства», «Лучшая команда в области панельного строительства» и «Лучшая команда в области дорожно-транспортного строительства».

«Проведение этого конкурса стало уже хорошей традицией. Надеемся, что в следующем году количество участников в нем станет больше», - сказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. Он также поблагодарил всех победителей и лауреатов за участие в конкурсе и плодотворную работу.

Лучшими молодыми специалистами в области монолитного домостроения стали представители ОАО «Монолитное строительное управление - 1»: инженер Екатерина Назарова, производитель работ Евгений Левштанов, инженер-сметчик Валентина Угорелова и инженер по охране труда Александр Ушаков.

Второе место присудили команде компании ЗАО «Моспромстрой» (2-я) в составе: проектировщик Ольга Носович, производитель работ Владимир Зубарев, инженер-сметчик Дарья Мелентьева и специалист по охране труда Елена Лихман.

Третье место заняла команда ЗАО «Концерн МонАрх»: проектировщик Олена Паславская, производитель работ Алексей Хотылев, инженер-сметчик Жанна Шушанян и специалист по охране труда Дмитрий Мочалин.

Лауреатами конкурса стали представители компаний ЗАО «СУ-155», ЗАО «Моспромстрой» (1-я), ОАО «МФС-6», ОАО «СУПР», ООО «ПСФ «Крост», ЗАО «Мосстроймеханизация-5», ОАО «УМИС» («Компания «Главмосстрой»).

Напомним, что конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов строительных организаций Москвы проводится в целях развития традиций профессионального мастерства, наставничества, совершенствования подготовки кадрового резерва и повышения престижа высококвалифицированного труда в строительной отрасли города. С инициативой проведения соревнований с 2007 года выступает Совет молодых специалистов Стройкомплекса Москвы.

Обычной практикой стало включение молодых специалистов - участников конкурса в кадровый резерв организаций. Многие из них в дальнейшем занимают руководящие должности в подразделениях.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент