timelapse

Москва привлечет молодых архитекторов к строительству метро

Темы в материале

Власти Москвы планируют объявить архитектурный конкурс на дизайн-проекты некоторых станций метро, к участию в котором будут привлечены молодые специалисты. Об этом журналистам на Международном фестивале «Зодчество-2013» сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Я дал поручение объявить конкурс на архитектуру строящихся станций метро, которые выходят к паркам и бульварам. К участию в нем будут приглашены молодые архитекторы», - сказал заместитель мэра.

По его словам, нестандартное мышление молодых специалистов сможет привнести интересные решения в архитектуру московской подземки.

Напомним, что в Москве активно реализуется масштабная программа развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. «Если к 2011 году сеть московского метро состояла из 301 километра линий и 182 станций, то сегодня протяженность метро составляет 317,5 километра и 190 станций», - отмечал ранее М. Хуснуллин. По его словам, протяженность линий метро к 2020 году вырастет до 474,4 км, а количество станций - до 265.

Уже сегодня на Портале Стройкомплекса можно совершить виртуальную прогулку по строящимся и недавно открывшимся станциям московского метрополитена.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме