timelapse

В строительной отрасли России растет замещение импорта отечественными материалами

Темы в материале

В России активно и динамично развивается отечественный рынок производства строительных материалов, заявил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на открытии 16-й выставки «Отечественные строительные материалы».

«В последние годы мы видим устойчивую динамику роста в секторе производства отечественными компаниями строительных материалов. Сегодня в период непростых экономических условий это особенно важно», - сказал М. Мень.

По его словам, многие зарубежные производители стремятся открыть свои заводы и фабрики на территории России. «Сейчас мы отчетливо видим стремление крупных и серьезных производителей стройматериалов размещать свои предприятия на территории России. Это позволяет снизить затраты на перевозку готовой продукции, а также себестоимость самих материалов. Надеюсь, эта тенденция продлится и впредь», - отметил министр.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отмечал, что доля импортных стройматериалов в столичном строительном секторе невелика. «Подавляющее большинство компаний-застройщиков использует отечественные стройматериалы. Зарубежные комплектующие закупаются лишь в том случае, если невозможно найти отечественный аналог», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент