timelapse

НОСТРОЙ привлекает нанотехнологии в строительную отрасль

Темы в материале

Соглашение о сотрудничестве по использованию нанотехнологий в строительстве в России подписали Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко, генеральный директор МОН Ольга Крюкова и президент НОСТРОЙ Николай Кутьин.

Как сообщили в Национальном объединении строителей, в рамках соглашения планируется развивать инновационную инфраструктуру для успешного внедрения нанотехнологических решений в строительные объекты, совершенствования нормативной базы и реализации образовательных программ в области применения нанотехнологических решений в строительстве.

«Взаимодействие ФИОП, МОН и Национального объединения строителей открывает новый этап инновационного развития российской строительной индустрии. Мы вместе будем искать пути внедрения самых передовых технологий, работать над дорожной картой по снятию нормативных барьеров для инноваций в отрасли», - сказал президент НОСТРОЙ Николай Кутьин.

Напомним, Стройкомплекс Москвы уже реализует несколько нанопроектов. Так, в прошлом году были построены экспериментальные детский сад и школа на Базовской улице в Северном округе Москвы и жилой дом на Нижегородской улице в Юго-Восточном округе столицы.

Информационная служба портала