timelapse

В Таганском районе около Дворца детского спорта построят новую дорогу

Темы в материале

С Международной улицы на Новорогожскую можно будет проехать напрямую, минуя разворот на ул. Рабочая. Открытый конкурс на строительство дороги с осуществлением функций технического заказчика объявил Департамент строительства Москвы.

Новую дорогу предполагается построить в Таганском районе столицы (ЦАО), она пройдет по проектируемому проезду № 1943. Протяженность дороги составит 476 м, ширина проезжей части - 14 м, в каждом направлении запроектировано по две полосы движения. Помимо строительных работ, предстоит перекладка и прокладка инженерных коммуникаций (теплосеть, дождевая канализация, паропровод, наружное освещение и электрические сети).

Согласно конкурсной документации, трасса дороги пройдет от ул. Международная до ул. Новорогожская. Справа по ходу расположена существующая застройка, включая Дворец детского спорта, а слева - многоэтажные гаражи, за которыми проходят пути Курского направления железной дороги.

Поскольку трасса дороги в плане пройдет по кривой, проектом предусмотрено уширение проезжей части. На остановке автобуса (по новой улице пройдет скорректированный маршрут № 40) предусматривается устройство заездного кармана глубиной 3 м и посадочной площадки. На пересечениях с улицами Международной и Новорогожской появятся светофоры и наземные пешеходные переходы.

Для маломобильных групп граждан запланированы уклоны пешеходных дорожек и тротуаров, понижение бортового камня на пешеходных переходах, тактильные указатели на автобусной остановке и около препятствий.

Проект озеленения предусматривает посадку 61 дерева и 323 кустарников, пересадку восьми деревьев и 48 кустарников, а также устройство новых газонов на площади более 4,4 тыс. кв. м и восстановление прежнего зеленого покрова (площадью 5,7 тыс. кв. м).

На все работы отводится не более 9,2 месяца со дня заключения государственного контракта, максимальная сумма контракта - 10,5 млн рублей. Победитель конкурса станет известен 17 апреля.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент