timelapse

В технопарке «Индиго» появится более 3 тысяч рабочих мест

Темы в материале

3100 рабочих мест будет создано в технопарке «Индиго» после завершения строительства, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Кроме тех объектов, которые уже возводятся и находятся в разной степени готовности, принято решение построить складские и производственные корпуса общей площадью 350 тыс. кв. метров.

Кроме того, разрабатывается проект планировки дороги от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри), которая обеспечит транспортную доступность индустриального парка.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проекты Градостроительных планов земельных участков для продолжения строительства индустриального парка «Индиго» были одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы 19 февраля.

Напомним, технопарк «Индиго» строится в «новой Москве» - в поселении Сосенское, в районе деревни Николо-Хованское. Согласно проекту планировки территории на участке в 80,6 га разместятся производственные и административные здания и сооружения площадью порядка 505 тыс. кв. метров.

На соседнем участке будут возведены объекты жилого, общественного, коммунального и инженерного назначения.

Общая площадь застройки составит около 634,8 тыс. кв. метров, из них 433,1 тыс. кв. метров займет жилье.

Также предусмотрены встроенные торговые и административные помещения, поликлиника на 180 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс площадью 1 тыс. кв. метров и др.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, возле технопарка «Индиго» в перспективе может появиться метро.

«Решение о сроках строительства новых станций Сокольнической линии метро в «новой Москве» будет принято в зависимости от финансирования. Технологически мы готовы к продлению этой ветки.

Сейчас прорабатывается градостроительная документация по возможному маршруту этого участка», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала