timelapse

Десять объектов недвижимости для создания рабочих мест введено в «новой Москве» с начала года

Темы в материале

Десять объектов офисной, торговой, производственной, складской и административной недвижимости введено в «новой Москве» за полтора месяца 2015 года. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если говорить о площади зданий, то это небольшие объекты: от 200 квадратных метров до 8 тысяч квадратных метров каждый. Но все они предназначены для конкретной деятельности, значит, здесь появятся новые рабочие места», - сказал В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, в числе введенных - два производственных корпуса в городе Троицк, общественно-торговый центр в деревне Борисовка, центр бытового обслуживания в поселении Марушкинское, придорожный сервис в городе Щербинка, торговое здание в деревне Пыхтино.

«За два с половиной года на новых территориях создано более 60 тысяч рабочих мест. Для сравнения: на момент присоединения (1 июля 2012 года) в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было всего 84 тысячи рабочих мест», - отметил В. Жидкин.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов «Внуково» и «Остафьево», город Троицк и другие.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будут работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой Москве» она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренной, ближе к границам «новой Москвы» - низкой.

Информационная служба портала