Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В терминале аэроэкспресса в Домодедово появится гостиница

Темы в материале

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на корректировку проектной документации для строительства железнодорожного терминала аэроэкспресса – станции Аэропорт.

Также одобрены результаты инженерных изысканий.

«Изменения в проектную документацию внесли в связи с устройством гостиницы на 84 номера или 136 мест. Она появится в здании ж/д терминала для транзитных пассажиров или пассажиров задержанных рейсов аэропорта Домодедово», – рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Проект переработали с учетом потребностей в дополнительном перекрытии и мансардном этаже, перепланировки помещений, а также необходимости в усиления колонн и устройстве еще одного лифта.

Также были дополнены технические отчеты и результаты инженерных изысканий из-за обновления трассы прокладки инженерных сетей.

«Сейчас строят новые ж/д платформы станции Аэропорт с навесом и четырьмя путями, проводят благоустройство прилегающей территории. С южной стороны от проектируемого терминала сооружают участок эстакады для транспортной развязки и надземный пешеходный переход, связывающий терминал с аэровокзалом», – пояснили в пресс-службе.

Также продолжается строительство:

  • здания терминала площадью около 9 тыс. кв. метров;
  • мобильного блока дизель-генераторной установки;
  • подземного пожарного резервуара.

Помимо этого, идет прокладка сетей инженерного обеспечения, устройство подъездных путей к терминалу и другие работы.

Напомним, железнодорожный терминал Аэроэкспресса – станция Аэропорт – строится в ходе реализации совместного проекта ОАО «РЖД» и ЗАО «Домодедово» по развитию транспортного сообщения на участке «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово».

Таким образом, решается проблема разгрузки Домодедовского ж/д направления и задача по формированию современной транспортной инфраструктуры Москвы.

Предыдущее положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий Главгосэкспертиза выдала в июле 2018 года также после корректировки. Изменения вносились для увязки проектных решений со строительством объектов, реализуемых другими застройщиками на территории аэропорта Домодедово.

 

В Домодедово открыли эстакаду с зоной высадки пассажиров

Информационная служба портала Стройкомплекса