timelapse

В территориальные схемы «новой Москвы» будут заложены участки для вертолетных площадок - Жидкин

Темы в материале

Участки под размещение вертолетных площадок будут заложены в проекты территориальных схем «новой Москвы», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Конкретных планов по строительству вертолетных площадок на новых территориях столицы в данный момент нет, но мы смотрим в будущее. Такой вид транспорта лет через несколько вполне может стать очень востребованным. Именно поэтому в проектах территориальных схем определены места, где могут быть сооружены и организованы вертолетные площадки. Думаю, придет время, когда инвесторы обратят внимание на это», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Он отметил, что количество участков под строительство вертолетных площадок на данный момент не определено, вопрос размещения этих объектов требует взаимодействия различных ведомств.

«Этот вопрос комплексный. Просто построить такую площадку труда не составляет, но тут нужны совместные решения ряда ведомств, в ведении которых может быть организация вертолетных перелетов как вида общественного транспорта», - пояснил В. Жидкин.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании в декабре 2014 года одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Они предусматривают создание к 2035 году до 1 млн новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.