timelapse

За 10 месяцев в ТиНАО ввели больше жилья, чем в прошлом году - Жидкин

Темы в материале

1,4 млн кв. м жилья ввели в «новой Москве» с начала года, сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, это больше, чем за тот же период прошлого года. «За 10 месяцев 2014 года было введено порядка 1,3 тысячи «квадратов» жилой недвижимости», - сказал В. Жидкин.

Он подчеркнул, что ноябрь и декабрь будут очень напряженными месяцами для строителей. «По итогам года планируется ввести 2 миллиона квадратных метров жилья», - пояснил В. Жидкин.

Руководитель Департамента отметил, что с момента присоединения новых территорий к Москве в ТиНАО построено более 4,2 млн кв. м жилья.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек. К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.