timelapse

В ТиНАО может появиться зоосад

Темы в материале

При разработке территориальных схем «новой Москвы» в проекты закладывается возможность размещения зоологического сада, сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

Речь в данном случае не идет о том, чтобы зоосад сделать филиалом Московского зоопарка - вполне возможно, что это будет частный инвесторский проект.

«Мы не рассматривали вопрос частичного переезда столичного зоопарка или открытия его филиала на присоединенных территориях. В настоящее время для нас главная задача - завершение работ по реконструкции территории Московского зоопарка к юбилею», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, что в этом году Московский зоопарк отмечает 150-летие. В ходе реконструкции в рамках первого пускового комплекса будет заменено дорожное покрытие с созданием оригинального рисунка мощения, выполнено устройство пандусов для более комфортного перемещения маломобильных групп посетителей.

Предусматривается озеленение территории, прокладка водопровода и переустройство системы наружного освещения. Полностью будут заменены отдельные участки забора.

В рамках второго пускового комплекса благоустроят большой и малый пруд зоопарка. Также запланирован комплекс работ по укреплению береговой линии, реконструкции островов и облагораживанию территории, примыкающей к прудам.

Напомним, что в конце 2014 года начнется строительство второго входа в зоопарк.

Евгений Осипов, собственный корреспондент