timelapse

Часть городских учреждений Москвы может «переехать» на присоединенные территории

Темы в материале

Власти столицы рассматривают возможность перевода ряда городских организаций и учреждений на территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы просчитываем возможность перевода отдельных городских служб в «новую Москву», однако окончательного решения пока нет», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что коэффициент использования площадей в новых зданиях на присоединенных территориях существенно выше, чем в старых офисах в центральной части города.

«Если в старых зданиях этот коэффициент достигает 50%, то в новых - никак не меньше 75%. Так что экономически это может быть выгодно», - подчеркнул заммэра.

Отвечая на вопрос о возможном переводе в «новую Москву» федеральных структур, М. Хуснуллин заявил, что не видит в этом больших сложностей.

«Федеральные структуры смогут переехать, если только у них возникнет такое желание. Всю необходимую инфраструктуру мы создадим», - добавил он.

По словам М. Хуснуллина, в ближайшее время начнется строительство крупного административно-делового здания в Коммунарке. Кроме этого скоро начнется возведение здания префектуры ТиНАО.

Напомним, что в 2015 году планируется начать строительство метро в Коммунарку.

С планами по развитию Москвы до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент