timelapse

Семь детских садов ввели в Москве с начала года - Лёвкин

Темы в материале

Более 1,5 тысячи мест в новых детсадах получила Москва с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«За шесть месяцев в городе введено семь детских садов, причем четыре из них - в «новой Москве», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, на присоединенных территориях появились садики на 100, 125, 250 и 350 мест.

Кроме того, на севере Москвы был введен детсад на 300 мест на улице Базовская, вл. 15, корп. 12. При строительстве здания были применены инновационные решения - энергосберегающие технологии, экономически эффективные, долговечные материалы и др.

На северо-востоке города также построили садки для 300 детей в Бескудниковском районе, мкр. 6, корп. 15.

Еще один детсад появился в Юго-Восточном округе столицы на улице Перерва, вл. 6. Он рассчитан на 95 детей.

Напомним, в этом году в Москве построят 35 детских садов на 6825 мест. 22 из них возводятся на бюджетные средства, еще 13 - на средства инвесторов.

Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, детские сады строятся по индивидуальным проектам.

«В них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах.

«В сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. Однако в течение максимум двух лет, и она будет ликвидирована», - заверил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала