timelapse

В ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе, расширенной до четырех полос

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировали реконструированную дорогу от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри), по которой с 1 июля открыто движение.

«Сегодня запущено движение по первой реконструированной дороге в ТиНАО от Киевского шоссе до Калужского шоссе, от деревни Саларьево до деревни Мамыри. Проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую дорогу с остановками общественного транспорта», - сказал С. Собянин.

По его словам, в течение месяца будет также запущено движение по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе, проходящей через Рассказовку («новая Москва»).

«В целом на новой территории в ближайшие годы планируется построить и реконструировать 170 километров дорог. Этот объем просто необходим, учитывая те масштабные изменения, которые здесь происходят», - подчеркнул С. Собянин.

М. Хуснуллин доложил мэру, что на обновленной дороге Мамыри - Саларьево обустроено 15 остановок общественного транспорта с заездными карманами, на всем протяжении трассы построены пешеходные дорожки, дорога полностью освещена. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию.

«Эта дорога - фактически полноценный дублер МКАД на южном участке, который был спроектирован и построен за семь месяцев», - добавил М. Хуснуллин.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Алена Терновая, собственный корреспондент