timelapse

В ТиНАО в полтора раза выросли объемы строительства индивидуального жилья

Темы в материале

150 тысяч квадратных метров индивидуального жилья (ИЖС) ввели в «новой Москве» за первый квартал 2015 года. Это на 40,4 процентов больше, чем было сдано в первые три месяца 2014 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По мнению главы ведомства, такой рост свидетельствует о том, что горожане видят положительную перспективу в развитии новых территорий и не опасаются вкладывать личные средства в строительство собственных домов.

«В ТиНАО строятся школы, поликлиники, детские сады. Реконструируются дороги, плюс появляются новые рабочие места. Люди это видят и совершенно спокойно обосновываются на новых территориях. Уверен, такая динамика продолжится», - отметил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала