timelapse

Инвесторы за два года построили в ТиНАО паркинги на 2500 машиномест

Темы в материале

Около 2,5 тысяч машиномест в гаражных комплексах построено в ТиНАО в 2013 и 2014 годах за счет инвесторов, которые возводят в «новой Москве» жилые комплексы, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Самый большой гараж построили в г. Московский на ул. Солнечной, его площадь более 36 тыс. кв. метров, он рассчитан на 1091 автомобиль. В поселении Десеновское на ул. 6-я Нововатутинская крытая автостоянка площадью 19 тыс. кв. метров сможет вместить 569 машин. В поселении Коммунарка на ул. Ясная построена трехэтажная автостоянка площадью 8,6 тыс. кв. метров на 248 машиномест. Емкость гаражей в г. Щербинка и поселении Сосенском составляет от 100 до 300 автомобилей.

В. Жидкин подчеркнул, что помимо таких капитальных комплексов проекты на строительство жилья обязательно предусматривают размещение парковочных мест.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала