timelapse

Во втором квартале в «новой Москве» откроется четыре детских сада

Темы в материале

Четыре детских сада на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется ввести в эксплуатацию в ближайшие три месяца, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Первые два детских сада сдадим в апреле. Оба построены в поселении Сосенское: один в микрорайоне «Бунинский» (он рассчитан на 290 мест), второй - вблизи деревни Николо-Хованское в жилом комплексе «Николин Парк» (рассчитан на 100 мест)», - сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что в первом квартале этого года в «новой Москве» были открыты два детских сада - в Троицке на 125 мест и в жилом комплексе «Новое Бутово» (деревня Язово) на 350 мест.

«Всего в 2015 году на новых территориях Москвы планируется построить 18 детских садов», - сказал руководитель департамента.

Напомним, согласно проектам схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов к 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала