timelapse
Все темы

В ТПУ «Щелковский» появится подземный паркинг на 957 машин

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Щелковский», строящийся на месте центрального автовокзала, будет оснащен подземной автостоянкой на 957 машин, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Сейчас ведутся работы, которые позволят обустроить подземное пространство, в том числе одну из самых больших парковок в городе. Завершить строительство планируется в 2021 году», – сказал С. Лёвкин.

ТПУ «Щелковский» позволит москвичам и гостям столицы сделать удобную пересадку на станцию «Щелковская» Арбатско-Покровской линии метро. Кроме того, там появится многофункциональный комплекс с продуктовым супермаркетом, кинотеатром с пятью залами и фудкортом.

Площадь здания составит 137 тыс. кв. м. Оно будет иметь пять подземных этажей, шесть наземных и один технический.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство ТПУ качественно улучшит транспортную ситуацию в городе. В проектировании и строительстве находится 134 капитальных ТПУ. В состав транспортно-пересадочных узлов войдут 55 станций метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Щелковский автовокзал будет похож на стеклянный корабль 

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса