timelapse
Все темы

В центре столицы отреставрируют особняк Лопыревского XIX века

Темы в материале

Выдано разрешение на проведение научно-исследовательских и изыскательских работ в жилом доме 1852 года постройки в центре столицы, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Одноэтажное деревянное здание с антресольным и цокольным этажами расположено по адресу: Калошин пер., д. 12, стр.1 в районе Арбат. Это объект культурного наследия регионального значения.

«Архитектор Михаил Лопыревский возвел этот небольшой домик для себя. Его главный фасад украшают большие окна с массивными деревянными наличниками, увенчанными прямоугольными сандриками – небольшими карнизами – и вторящая им своими очертаниями деревянная дверь. Над окнами располагается пять уникальных лепных барельефов в виде медальонов с фигурами нимф. Безусловно, для грамотной реставрации этого памятника необходим тщательно проработанный проект», – сказал Алексей Емельянов.

По его словам, перед началом реставрационных работ специалисты опишут состояние памятника, измерят основные параметры, выявят различные особенности и зафиксируют все ключевые характеристики.

«В проекте реставрации специалисты отразят все предполагаемые решения по сохранению объекта культурного наследия. Следующим шагом станет согласование документации с Департаментом культурного наследия Москвы, после чего будет выдано разрешение на саму реставрацию», – добавил Емельянов.

Все работы будут проводиться под контролем специалистов Мосгорнаследия.

 

В Москве отреставрировали более 1200 зданий за восемь лет

 

Что построят в районе Арбат

Информационная служба портала Стройкомплекса