timelapse

В Южном Бутово подходит к концу строительство храма по «Программе-200»

Темы в материале

На пересечении улиц Академика Семенова и Бунинская Аллея завершается строительство православного храмового комплекса, сообщили в Управлении по реконструкции и развитию уникальных объектов г. Москвы (ГУП УРиРУО), которое выступает техническим заказчиком по этому объекту.

Храм в честь святителя Стефана Пермского сможет вместить не менее 500 прихожан. В настоящее время на главах церкви установлены все купола и кресты, в здании - окна и двери, полностью завершены кровельные работы, смонтирована вентиляционная система. Строители продолжают отделочные работы по фасадам и в техподполье храма.

Крыша построенного дома причта, предназначенного для ведения социальной жизни прихода, покрыта мягкой кровлей. В здании установлены окна, заканчивается устройство фасадов, полностью оштукатурены перегородки подвальной части здания.

Напомним, осенью 2011 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил закладной камень на месте будущего строительства храма в честь святителя Стефана Пермского.

Программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, который является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала