timelapse

На юге Москвы построен храм Державной иконы Божией Матери

Темы в материале

Православный храм в честь Державной иконы Божией Матери, расположенный на Чертановской улице (ЮАО), введен в эксплуатацию, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В настоящее время открылось для прихожан здание церкви общей площадью около 2 тыс. кв. метров. В дальнейшем рядом возведут дом причта с воскресной школой общей площадью более 3 тыс. кв. метров.

Православная община района Чертаново еще в 1995 году выступила с инициативой строительства храма на пожертвования прихожан. В 1996 году на эти цели был выделен земельный участок на Чертановской улице.

Весной 1997 года построенный деревянный храм был освящен в честь Державной иконы Божией Матери и в нем начались регулярные богослужения. Тогда стало понятно, что это помещение в праздники и воскресные дни не сможет вместить всех желающих. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и в соответствии с решением правительства Москвы было начато строительство нового каменного храма.

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов («Программа-200») реализуется во всех округах Москвы, кроме Центрального, с целью обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Информационная служба портала