timelapse
Все темы

В «Зарядье» открылась мультимедийная выставка картин о мегаполисах

Темы в материале

Мультимедийная выставка картин «Города в движении» заработала в павильоне «Медиацентр» парка «Зарядье», сообщила куратор мероприятия Екатерина Шалина.

«Это уникальный проект. Впервые в Москве в таком масштабе выставляются работы звезд мировой акварели – Томаса Шаллера из США, Альваро Кастаньет из Уругвая. Также в экспозиции приняли участие работы главного архитектора столицы Сергея Кузнецова и автора башни «Федерация» и «ВТБ Арены» Сергея Чобана. Их картины специально привезли из Берлина», – сказала Екатерина Шалина, передает ТАСС.

Идея выставки принадлежит директору парка Горького Павлу Трехлебу. Он предложил сделать красивый проект о современных городах, о том, как их воспринимают художники.

«Мы решили разнообразить традиционную экспозицию и использовать технологические мощности «Медиацентра» парка «Зарядье», – отметила Екатерина Шалина.

Выставочное пространство разместилось на двух уровнях здания. В медиахолле произведения художников можно увидеть в цифровой анимации. Для этой части экспозиции каждый участник выбрал по одному городу, который имеет для него особое значение: Сергей Кузнецов – Москву, Сергей Чобан – Берлин, Томас Шаллер – Рим, Альваро Кастаньет – Нью-Йорк.

В выставочном зале представлены не только оригиналы работ, но и другие произведения, созданные авторами в путешествиях по разным странам.

«Я искренне благодарен художникам и парку «Зарядье». Этот проект эстетически, концептуально и организационно станет образцом для дальнейшей выставочной деятельности», – отметил директор «Зарядья» Иван Демидов.

Художник Альваро Кастаньет добавил, что экспозиция дает возможность зрителям увидеть городские пейзажи не только глазами художников, но и глазами архитекторов, так как представленные работы сделаны мастерами архитектурного рисунка.

Выставка «Города в движении» будет работать до 15 декабря 2019 года.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

За два года работы парк завоевал престижные международные премии: лучший проект в области общественных пространств архитектурного портала ArchDaily, лучший мультимедийный проект – InAVation Awards 2018, вошел в топ-100 лучших мест мира по версии американского журнала «Тайм».

В «Зарядье» покажут редкие фото из архива планетария

 

Парк «Зарядье» посетило 23 млн человек за два года

Информационная служба портала Стройкомплекса