timelapse

В «Зарядье» приступили к бетонированию каркаса филармонии

Темы в материале

Строители приступили к бетонированию каркаса филармонии на территории будущего парка «Зарядье» у стен Кремля. Это несущая конструкция здания, которая обеспечивает прочность и устойчивость объекта.

«Новая филармония благодаря своей акустике станет одной из лучших музыкальных площадок мира. Она сможет вместить 1500 зрителей», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, рядом разместится площадка для проведения мероприятий под открытым небом. Кроме того, здания филармонии и амфитеатра накроют стеклянной крышей с деревянными перемычками.

Напомним, «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий. Для посетителей откроется ледовая пещера. 

«Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего  мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 млн человек. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, а филармонию - в 2018-м. «Филармония должна стать полноценной заменой киноконцертному залу «Россия»», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, в «Зарядье» будет организована зона общественного питания с выходом на Москву-реку и др.