timelapse

В Зарядье начались работы по устройству фундаментной плиты филармонии

Темы в материале

Устройство фундаментной плиты филармонии началось на территории будущего парка «Зарядье», сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Земляные работа уже практически завершены», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что общая площадь здания филармонии составит 24 тыс. кв. м. Ее смогут посещать 1500 человек.

«На прилегающей к филармонии территории появится площадка для проведения мероприятий под открытым небом - амфитеатр, который рассчитан на 4 тыс. стоячих мест. Здания филармонии и амфитеатра будут накрыты светопрозразными конструкциями - «стеклянной корой с деревянными перемычками», - пояснил А. Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что ландшафтный парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, когда столица бу дет отмечать свое 870-летие.

«Сейчас ведутся работы по строительству здания филармонии на территории будущего парка. На объекте трудится около 350 человек», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, активно строится и подземный паркинг. Он будет готов в октябре.

Комплексный проект реновации и благоустройства «Зарядья» включает в себя создание нового парка в Москве, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры - церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварка.

На территорию парка «Зарядье», площадь которого составит 11 га, будут перенесены четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

«Зарядье» смогут посещать до 12 миллионов человек в год.

Информационная служба портала