timelapse

В филармонии парка «Зарядье» могут установить орган

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Центральный административный округ, парк Зарядье

В большом зале филармонии в парке «Зарядье» может быть установлен орган, сообщил главный архитектор ТПО «Резерв», профессор Международной Академии Архитектуры Владимир Плоткин (входит в состав архитекторов, работавших над проектом - Ред.) в интервью «Интерфаксу»

«Наша главная задача – создать филармонический зал с хорошей акустикой для проведения концертов классической музыки. Возможно, там будет установлен орган.  Кроме этого, будет предусмотрена возможность трансформации зала для проведения разного рода мероприятий», - сказал В. Плоткин.

Он отметил, что курировать работы по строительству и оборудованию филармонии будет всемирно известный дирижер Валерий Гергиев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что ландшафтный парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, когда столица будет отмечать свое 870-летие.

«Сейчас ведутся работы по строительству здания филармонии на территории будущего парка. На объекте трудится около 350 человек», - сказал М. Хуснуллин.

Комплексный проект реновации и благоустройства «Зарядья» включает в себя создание нового парка в Москве, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры - церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварка.

На территорию парка «Зарядье», площадь которого составит 11 га, будут перенесены четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. «Зарядье» смогут посещать до 12 миллионов человек в год.

Концепция ландшафтного парка была сформирована по итогам международого архитектурного конкурса.