Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В жилом комплексе HIDE в Раменках начнется продажа квартир

Темы в материале

Застройщик может приступить к продаже квартир в жилом комплексе HIDE на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс находится по адресу: 1-й Сетуньский проезд, вл. 6-10 (район Раменки).

«Компания «Кроссбилл» (MR Group) получила заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ», – сказала Анастасия Пятова.

Площадь жилого комплекса составляет 86 тыс. кв. метров. Здесь предусмотрено 837 квартир и 634 машиномест.

ЖК состоит из трех 41-этажных корпусов, которые объединены общественным пространством с дизайнерским лобби. Здесь есть общая гостиная, терраса, СПА-центр, спортзал, а также офисная часть с переговорными.

Согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС (заключение о соответствии застройщика). Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия (ДДУ). В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Электронные госуслуги для застройщиков
  • застройщики
  • электронные услуги
Электронные госуслуги для застройщиков

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице внедрена и успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На портале mos.ru застройщикам доступно 22 государственные услуги – от выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) до получения разрешения на ввод. Причем 18 из них предоставляются только онлайн.

Власти столицы активно работают в разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество госуслуг в строительстве, которые можно получить в Москве онлайн, постоянно растет, а сроки предоставления сокращаются.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в сфере строительства предоставляются только в электронном виде. Также в Стройкомплексе проходит цикл семинаров для застройщиков.

Назад

Также в столице реализован проект по подключению объектов кинженерным сетям. Для застройщиков в электронном виде доступны отдельные госуслуги органов власти, не входящих в Стройкомплекс Москвы. Кроме этого,через порталmos.ruв электронном виде предоставляются услуги ресурсоснабжающих организаций:

Застройщики могут подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, выдачу актов о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

 

Назад

Перечень услуг в электронном виде для застройщиков представлен на нашем сайте.

 

Назад

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на официальном портале мэра и правительства Москвы, что значительно экономит время застройщика.

Там же, на портале, можно отследить ход рассмотрения своего обращения.Проведение процедуры не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления.

Назад

Органы исполнительной власти проводят семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде, график проведения опубликован на портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

Назад

Что построят в районе Раменки

 

ЖК «Сигнальный 16» получил заключение о соответствии

Информационная служба портала Стройкомплекса