Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Три корпуса в ЖК «Царицыно» могут подключить к сетям раньше срока

Темы в материале

Корпуса 23-25 проблемного жилого комплекса «Царицыно» планируют подключить к инженерным сетям раньше срока, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, сократить срок подключения трех жилых домов к сетям позволяют дополнительные соглашения, подписанные городским застройщиком АО «Мосотделстрой № 1» с ресурсоснабжающими организациями.

По договорам о техприсоединении срок, за который жилые дома второй очереди должны быть обеспечены электричеством, водой и подключены к канализационным системам, составляет 18 месяцев. Ввод сетей разделен на этапы, корпуса 23–25 входят в первый этап подключения жилых домов к инженерным сетям.

В допсоглашениях сроки завершения работ по инженерным сетям обновлены. Так, первый этап строительства ливневой канализации, ГУП «Мосводосток» должен завершить до 30 ноября.

Подключить корпуса к системе водоотведения (хозяйственно-бытовой канализации) и холодного водоснабжения АО «Мосводоканал» намерен до 20 декабря, а ПАО «МОЭСК» до 30 декабря должен обеспечить эти объекты электрическими сетями.

«Договоры технологического присоединения к сетям домов всей второй очереди ЖК «Царицыно» подписаны и оплачены. В рамках этих же договоров будет выполняться технологическое присоединение корпусов 27-31», – добавила Пятова.

ГУП «Мосводосток» и АО «Мосводоканал» уже приступили к работам по устройству хозяйственно-бытовой и ливневой канализации у корпусов 23-25 ЖК «Царицыно».

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами и был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой № 1».

По каждому недостроенному корпусу разработана «Дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» достроят 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их также возводят за счет городского бюджета. Два из них - №№ 5.2 и 12 уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

 

Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

 

Первый корпус ЖК «Царицыно» получил ЗОС

 

В ЖК «Царицыно» завершено строительство корпуса № 2

Информационная служба портала Стройкомплекса