timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В ЖК «Медовая долина» ввели все проблемные корпуса

Темы в материале

​Застройщик ООО «Логитек» (Корпорация «Баркли») получил разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного корпуса 5 в составе жилого комплекса «Медовая долина» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК находится в районе деревни Крёкшино поселения Марушкинское. Дому присвоен почтовый адрес: ул. Медовая долина, д. 4.

«Таким образом, жилой комплекс может быть исключен из единого реестра проблемных объектов и городской «Дорожной карты», – сказала Анастасия Пятова.

В корпусе 5 свои квартиры ожидают 447 пострадавших граждан. После завершения юридических и организационных процедур им начнут выдавать ключи. Семиэтажная новостройка имеет площадь более 17,6 тыс. кв. метров.

Напомним, в июне застройщик завершил строительство и сдал в эксплуатацию корпуса 4 и 6, в которых были обеспечены права 772 дольщика. В сентябре введен детский сад на 125 мест.

В рамках проекта продолжается строительство корпусов 7-9 пятого этапа ЖК «Медовая долина».

Напомним, в марте 2018 года были сданы в эксплуатацию три корпуса (1-3) первого этапа. Однако по домам третьего этапа корпорация «Баркли» свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода в эксплуатацию домов. В ноябре 2020 года по результатам заседания кредитного комитета ПАО «Промсвязьбанк» предоставил застройщику кредитную линию проектного финансирования для завершения строительства ЖК «Медовая долина».

 

Что построят в поселении Марушкинское

 

В Москве достроили 48 проблемных домов в этом году

Информационная служба портала Стройкомплекса