timelapse
Все темы

В ЖК «Ново-Никольское» в Новой Москве ввели 18 таунхаусов

Темы в материале

Выданы разрешения на ввод 18 таунхаусов в жилом комплексе-долгострое «Ново-Никольское» в Новой Москве, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Таким образом, все таунхаусы ЖК «Ново-Никольское», на строительство которых привлекались деньги граждан, сданы в эксплуатацию», – сказала А. Пятова.

Оставшиеся два многоквартирных дома №6 и №10 получили положительное заключение о соответствии требованиям технических регламентов. Их планируется ввести до конца года.

Напомним, строительство ЖК «Ново-Никольское» было начато в деревне Ивановское поселения Первомайское в 2012 году.

Планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, детский сад на 150 мест и школу на 850 мест.

Строительство велось за счет кредита, выделенного ПАО «Сбербанк России», и денежных средств граждан. Причиной остановки работ стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».

В Москомстройинвесте отметили, что город приложил все усилия, чтобы строительство возобновилось, и граждане смогли переехать в приобретенные квартиры.

Была проведена корректировка градостроительной документации, работы по выводу застройщика ООО «Агрострой» из процедуры банкротства, подписанию мирового соглашения и др.

В июле 2018 года застройщику было выдано разрешение на ввод 42 многоэтажных и малоэтажных домов, в ноябре 2018 года – еще на два многоэтажных дома.

 

Два многоквартирных дома ввели в ЖК «Ново-Никольское»

 

Город построит дом для дольщиков трех ЖК в ТиНАО

 

Дома-долгострои в Марушкино достроят до конца 2020 года

Информационная служба портала Стройкомплекса