Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В ЖК «Сердце столицы» началось строительство школы на 500 мест

Темы в материале

Школа на 500 мест появится в ЖК «Сердце столицы» на северо-западе города, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание площадью около 7,2 тыс. кв. метров возводят на ул. Шеногина, вл. 1 в районе Хорошёво-Мнёвники.

«Школа будет состоять из двухэтажной и четырехэтажной секций. В них планируется разместить универсальные и профильные учебные классы, спортивный и хореографический залы, актовое помещение с эстрадой, артистическими и кладовой. Также здесь появятся мастерская по обработке металла и дерева, библиотека с книгохранилищем, медицинский и логопедический кабинеты», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, рядом со школой обустроят несколько спортивных площадок, в том числе поле для мини-футбола, а также площадку для общешкольных мероприятий.

Ранее в «Сердце столицы» началось строительство трехэтажного детского сада на 225 мест, который будет иметь необычную архитектурную форму, напоминающую сердце, а его стены будут выкрашены в алый цвет.

«Кроме детского сада и школы в составе нового ЖК предусмотрено строительство фитнес-центра с бассейном, скейтпарка, стадиона, беговых и велосипедных дорожек, торгового центра с супермаркетом, кафе, ресторанами и магазинами», – пояснил Лёвкин.

Он уточнил, что от жилого комплекса за 7 минут можно дойти пешком до станции метро «Шелепиха» Большой кольцевой линии (БКЛ).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Большая кольцевая линия метро
  • БКЛ (Большая кольцевая линия метро)
Большая кольцевая линия метро

Большая кольцевая линия Московского метрополитена – крупнейший в мире проект метростроения. Длина БКЛ составит 70 км с 31 станцией и тремя электродепо.

БКЛ может стать самой длинной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего «чемпиона» среди подземных колец – Вторую кольцевую линию Пекинского метро (57 км).

Первые идеи строительства БКЛ в Москве относятся к 1985 году. Но из-за недостатка ресурсов и других причин к реализации проекта не приступали в течение 25 лет. Решение начать строительство БКЛ принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году. Работы стартовали в ноябре того же года.

Назад

Большое кольцо соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать:

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро:

Назад

На БКЛ запущены 12 станций метро.

Первые пять станций открыли в феврале 2018 года: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Длина участка – 10,5 км. Его запуск улучшил транспортную ситуацию в четырех районах столицы: Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский, Савёловский и в деловом центре «Москва-Сити».

В декабре 2018 года открылась «Савёловская», одна из самых глубоких и сложных в строительстве станций БКЛ: глубина заложения превышает 65 метров. Метро в шаговой доступности получили почти 240 тыс. жителей районов Беговой, Савёловский, Бутырский, Марьина Роща. Они могут без пересадок добраться от Савёловского вокзала до Новой Москвы (станция метро «Рассказовка»).

29 марта 2020 года открыли еще три станции БКЛ - «Авиамоторную», «Лефортово» и «Нижегородскую». Пока не будет полностью готов восточный радиус Большого кольца, они будут работать в составе Некрасовской линии.

Также в составе розовой линии метро действует открывшаяся в канун нового, 2021 года, «Электрозаводская».

Станции «Мнёвники» и «Народное Ополчение» открыты 1 апреля 2021 года.

Назад

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ.

Замкнуть кольцо планируется к 2022 году.

 

Назад

Вибропути. Поезда ходят по плите, «подвешенной» на вибропружинах. Когда на платформу подъезжает состав, пути амортизируют. Применение этой технологии практически нейтрализует вибрационное воздействие на здания, находящиеся на поверхности.

Колонны дымоудаления. В случае экстренной ситуации они «вытянут» дым с платформы.

Противопожарные «шторы». Так, на станции метро «Петровский парк» они спрятаны на «балконах» у перехода на зеленую ветку. Шторы выдвигаются, если на станции возникнет пожар или задымление. Они сделаны из специальной ткани, и в случае нештатной ситуации смогут отсечь открытые источники огня и не допустить распространения дыма.

Назад

«Здесь появится классический образец новой комфортной и доступной городской среды, задачу по формированию которой ставит мэр Москвы Сергей Собянин», – подчеркнул глава Департамента.

Лёвкин также напомнил, что за первые пять месяцев 2021 года в городе ввели 22 объекта социальной инфраструктуры – восемь детских садов на 1155 мест, три школы, шесть спортивных объектов, один объект культуры и два объекта здравоохранения. Кроме того, один спортивный и один культурный объекты были введены после реконструкции.

Всего в этом году в столице планируется построить 8,5 млн кв. метров недвижимости, из которых не менее 4 млн «квадратов» составит жилье.

 

В ЖК «Сердце столицы» появится детсад на 225 мест

 

Что построят в районе Хорошёво-Мнёвники

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги