timelapse
Все темы

В ЖК «ЗИЛАРТ» появятся зеленые улицы с приватными пространствами

Темы в материале

Новые улицы в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завода им. Лихачева благоустраивают по типу «зеленого коридора» и «центробежному» принципу, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Около детских учреждений застройщик высаживает деревья, создавая дополнительное приватное пространство. Это не только повышает безопасность детей, но и придает улице колорит», – сказала А. Пятова.

По ее словам, возле кафе и магазинов деревья высаживают в «центре улицы», максимально открывая к ним доступ. Это дает возможность арендаторам использовать свободные зоны у фасадов для создания открытых летних веранд.

«Такой подход к озеленению удобен для всех горожан, поэтому он вполне может стать востребован в Москве», – отметила она.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится в семь очередей на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу, и школа на 825 мест.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу и московский филиал Эрмитажа.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

 

Дом с фасадами-хамелеонами построили на ЗИЛе

 

Дом с цифровым фасадом возведут в ЖК «ЗИЛАРТ»

 

Какие еще необычные дома появятся на ЗИЛе

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса